Александр С. Н.,
Вильнюс Литва
Родился в Литве в городе Вильнюсе, где живу и по сей день. Обращение к Господу произошло в 1995 году, в момент тяжелейшего жизненного кризиса и краха всех моих надежд. В Иисусе я обрел свободу и новую жизнь. Женат, имею дочку. Писать стал пробовать сравнительно недавно, по большей части псалмы и музыку к ним.
Мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC3osqINgvPg2lK8xG_E-J2g/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"На кону баснословная ставка" напомнило мне о весьма интересной мысли Паскаля. Она вошла в историю, как "пари Паскаля". Он сказал( не дословно, но что-то наподобие этого):" Я готов держать пари с любым, кто утверждает, что Бога нет.Но прежде, чем этот человек решится заключить со мной пари, он должен знать следующее:
1) кто выиграл и кто проиграл, обнаружится только после смерти.
2) Если я проиграл, и Бога нет, то мой оппонент, проведя жизнь во всех возможных удовольствиях( которые, кстати, не всегда делают человека счастливым), после смерти просто не получит ничего, исчезнет. А я, проигравший, строящий свою жизнь в страхе божьем (что, кстати, совсем не означает быть ограниченным и несчастным), тоже не получу ничего после смерти, просто исчезну.
3) Но если выиграю я, и Бог есть, то мой оппонент после смерти получит вечную муку, а я - вечную жизнь с Богом.
Итак, я, в любом случае, не оказываюсь в проигрыше. Друзья, вечная жизнь - это слишком большая ставка, чтобы относиться к ней небрежно."
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.